Конвертики из баклажанов с мясом
Конвертики из баклажанов с мясом
Ингредиенты:
-400гр свинины
-15мл бальзамического уксуса
-4 зубчика чеснока
-соль (по вкусу)
-черный молотый перец (по вкусу)
-всех сухих специй по щепотке(кориандр молотый,базилик,орегано,тимьян,майоран)
-750гр баклажанов (использовала 3 маленьких штучки)
-300гр кабачков (использовала 1/2 среднего плода)
-700гр помидоров
-2 средних луковицы
-1 средняя морковка
-1/2 пучка петрушки
-9 ст.ложек оливкового масла для жарки
Способ приготовления:
Соус.Морковь вымыть,очистить и натереть на средней тёрке.Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.Помидоры вымыть,надрезать крест-накрест,опустить на 30 секунд в кипящую воду,откинуть на дуршлаг и снять кожу.Мякоть мелко нарезать.Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить 1/2 лука,1/2 чеснока и морковку.Добавить 2/3 помидоров и слегка обжарить.Приправить солью и молотым черным перцем.Переложить в высокую миску и сделать пюре с помощью блендера.
Мясо мелко порубить ножом,посолить,поперчить,добавить специи(кориандр молотый,базилик,орегано,тимьян,майоран),чеснок и влить бальзамический уксус.Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку.Из середины каждого вырезать по 5-6 продольных ломтиков(общее количество в итоге должно быть чётным),посолить и оставить на 10 минут.Оставшиеся части баклажана(бочка) мелко нарезать.Кабачок вымыть,очистить если необходимо,обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла,обжарить мясо вместе с луком (порядка 10 минут на среднем огне).Затем добавить мелко нарезанные баклажаны,кабачок,нарубленную зелень петрушки,оставшиеся помидоры,соль и перец по вкусу.Довести до готовности(10-13 минут на среднем огне).Начинка готова.
Ломтики баклажанов слегка отжать,промыть,тщательно обсушить бумажным полотенцем и подрумянить с обоих сторон на оставшемся оливковом масле.Промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло.В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана,выложить начинку и накрыть её краями ломтиков баклажана.Опрокинуть каждую чашку на тарелку и осторожно снять её с баклажанов.Подавать с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter