Сочные тефтели в томатном соусе

Сочные тефтели в томатном соусе


Сочные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
Для тефтелей:
1кг фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 больших луковицы
1 яйцо
2 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сухой паприки
2 ст.л. каперсов
Соль, перец по вкусу
Для бульона:
1,5 литра воды
3 лавровых листа
По несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
Соль (немного)
Для томатного соуса:
1 баночка томатов без кожуры
500 мл томатного пюре
2 луковицы
Порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран

Способ приготовления:
Я не буду останавливаться на том, как делать фарш. Каждый, даже новичок на кухне знает это.
Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели.
Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень готовности определяется по тому, как тефтели всплывут на поверхность. Отваренные тефтели выложить в огнеупорную форму с высокими краями.
Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Слегка потушить его на растительном масле. Томаты без шкурки измельчить прямо в баночке, при помощи обычной картофелемялки, и 0,5л томатного пюре вылить на сковородку, добавить специи и дать немного покипеть. Этим соусом залить тефтели.
Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить на 20 минут в нагретую духовку.
По истечении указанного времени, отключите духовку и выньте тефтели. Готово! Можете накрывать на стол. Вкусно и с картошечкой, и с рисом, и с любым другим гарниром.

Фото:

Сочные тефтели в томатном соусе



Сочные тефтели в томатном соусе



Сочные тефтели в томатном соусе



Сочные тефтели в томатном соусе



Сочные тефтели в томатном соусе



Сочные тефтели в томатном соусе



Сочные тефтели в томатном соусе



Сочные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3097
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.