Кролик по-мальтийски на сливках
Кролик по-мальтийски на сливках
Ингредиенты:
1. Тушка кролика
2. 5 ст. л. муки
3. 5 с. л. оливкового масла
4. 4 картофелины
5. 2 марковки и луковица
6. 3-4 сладких перца
7. 1 стакан белого сухого вина
8. 350-400 мл сливок жирностью 20%
9. 2 зубчика чеснока
10. 4 лавровых листа
11. 8 горшин черного перца и 4 горошины душистого перца
12. приправа (я исподльзовала мельницу "Лесной сбор" Santa Maria, в него входят: грибы, розмарин, тимьян, петрушка, перец) и свеже молотый перец (лучше смесь перцев)
13. пучок укропа
14. соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Юбжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.
5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter