Азу по-татарски на топленном масле
Азу по-татарски на топленном масле
Ингредиенты:
150-160гр говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15гр топленного масла
15гр томатной пасты или 1мясистый помидор
15-20гр жира
400мл мясного бульона
50гр соленых огурцов
150гр картоеля
35гр репчатого лука
соль,перец,1зубок чеснока
15гр зелени петрушки
35гр моркови (по желанию)
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать кубиками,обжарить на сковороде с жиром
Обжаренные кусочки мяса переложить в кастрюлю,посолить,поперчить,положить нашинкованный обжаренный лук, залить бульоном,добавит ложку томата или порезанный свежий помидор и тушить 30-40минут
Картофель, порезанный крупными ломтями или кубиками выложить в кастрюлю с мясом, добавить порезанные кубиками соленые огурцы, (предварительно проваренные),и тушить до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью,рубленным чесноком и подать на стол.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter