Мясо жареное с кунжутом с соусом по французски
Мясо жареное с кунжутом с соусом по французски
Ингредиенты:
свинина /шея/-700гр.
кунжут-50гр.
масло для жарки.
для соуса:
майонез -100гр.
горчица-1ч.л.
кетчуп-1ст.л.
соль.перец по вкусу.
Способ приготовления:
мясо нарезать не очень большими продолговатыми кусочками.
выложить его в дуршлаг. промыть холодной водой и дать стечь.
не вынимая из дуршлага посолить.поперчить и высыпать кунжут.
аккуратно перемешать. чтобы кунжут хорошо прилип к кусочкам мяса.
жарить на хорошо разогретой сковороде. постоянно аккуратно перемешивая.
очень важно.пожарить мясо так.чтобы кунжут не подгорел.а само оно оставалось сочным.
соус готовим соединяя все ингредиенты. выкладываем на блюдо.а сверху разложим готовое мясо.которое лучше выбрать из сковороды шумовкой так .что бы как можно меньше попало масла.а кунжут весь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter