Пряный заяц в духовке с овощами

Пряный заяц в духовке с овощами


Пряный заяц в духовке с овощами

Ингредиенты:
Тушка зайца
Лук
Морковь
Болгарский перец
Зелень
Растительное масло - немного
Специи: кориандр
куркума
паприка
черный перец
мускатный орех
Соль
Уксус или сок лайма+сок лимона 1/3стакана

Способ приготовления:
Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.
Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.
Специи перетираем, смешиваем в ступке.
Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.
В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.
Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.
Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром - у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.

Фото:

Пряный заяц в духовке с овощами



Пряный заяц в духовке с овощами



Пряный заяц в духовке с овощами



Пряный заяц в духовке с овощами



Пряный заяц в духовке с овощами



Пряный заяц в духовке с овощами



Пряный заяц в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2545
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.