Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Мука-300 грамм
Яйца-3шт
Вода- в половинку яичной скорлупы
Соль- не нужно
Для соуса:
Мясо говядина шея-400 грамм
Лук-1 шт
Перец слад. болгарский-1шт
Картофель-2 шт
Редька-1 шт. маленькая
Помидор -1шт
Чеснок, соль, перец черный - по вкусу
Растительное масло( в оригинале для жарки берется комбижир)
Способ приготовления:
Замесить тесто,накрыть его чашкой и оставить на 30 мин.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить,добавить рубленый репчатый лук,морковь , редьку,болгарский перец, нарезаные мелкими кубиками.Добавить натертый на мелкой терке помидор,мелко рубленный чеснок.Все перемешать приправить по вкусу солью и черным перцем.Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,добавить немного водички ,довести до кипения и тушить до готовности.
Тем временем приготовить лапшу. В оригинале лапшу следует тянуть. Но к сожалению я так не умею. Да простят меня любители и знатоки узбекской кухни! Я приготовила лапшу по упрощеному варианту,т.е. раскатала и нарезала длинными полосками с помощью лапшерезки. Лапшу отварила в подсоленой воде сразу всю, сколько получилось. Варится быстро из кипящей воды нужно быстро вынуть лапшу и поместить ее в холодную, прямо ледяную воду.Промыть и быстро отцедить и сразу же смешать с мясным соусом. И можно подавать!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter