"Ария московского гостя" (баранина)

"Ария московского гостя" (баранина)


"Ария московского гостя" (баранина)

Ингредиенты:
Баранина на кости 2кг
Перец болгарский 1,3 кг
Перец горький 1шт.
Помидоры 1,3 кг
Вино красное полусладкое ? стакана
Соль

Способ приготовления:
Крым. Лето. Солнце. Море. Каждый год к нам приезжает отдохнуть много гостей. Кто-то остается в памяти благодаря приятному общению, кто-то – скандальному происшествию , кто-то - сувениром, привезенным из своего родного города, а кто-то, и для меня это более ценно, благодаря кулинарному рецепту, которым безвозмездно делится. Один из таких, подаренных московским гостем, рецептов я сегодня предлагаю вам . «Ария московского гостя»: Если у вас нет идеи, что приготовить в обед, рецепт прочитайте скорее, если у вас, если у вас,если у вас нет идей, нету идей.
Рецепт этот очень прост в приготовлении. Самое сложное – это дождаться конечного результата, так как запах стоит такой, что приходится усиленно сдерживать себя, чтобы не залезть в кастрюлю, и не съесть ее содержимое раньше времени.
Мясо и овощи моем. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, и руками рвем на крупные куски. Почему не режем? Вопрос останется без исчерпывающего ответа, говорят так вкуснее. В таком близком контакте с вами, перец заряжается вашей положительной энергией, а не холодной энергией ножа. Горький перец , который не боится ножа, мелко нарезаем ( желательно при этом пользоваться перчатками, иначе – ваши руки станут вашим врагом, и если, в процессе приготовления , вдруг, захочется почесать нос, или глаз… дальше готовить вы уже не сможете!) Помидоры – если они мелкие, оставляем целенькими, крупные разрезаем пополам. Мясо. В оригинальном рецепте это была задняя левая нога (именно левая, т.к. существует теория, что бараны всегда лежат на правом боку, поэтому мясо на правой ноге жестче). Но я не стала вдаваться в подробности личной жизни барашка и купила кусочек лопатки и ошеек, да и всю ногу нам было не осилить. Итак, мясо нарезаем крупными кусками, такими, чтоб съесть один кусок, и наесться, хотя у вас вряд ли это получится (наесться одним куском).
Берем большую кастрюлю и укладываем в нее слоями: 1.мясо, 2. рваный перец, 3. помидоры, 4. горький перец . У меня было всего 2кг мяса, поэтому я ограничилась однократным слоением, если мяса больше, следует увеличить количество слоев, и после горького перца начать все сначала.
Далее, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь ( воды не наливать!!!). Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума и 2 часа можем заниматься другими делами.
По прошествии указанного времени, открываем крышку, добавляем соль ( у меня ушло примерно 1,5 столовых ложки) и вливаем ? стакана красного вина. Я использовала домашнее полусладкое вино, производителем которого является мой муж. Вы можете добавить любое красное полусладкое, или сухое вино. Но если выбор пал на сухое, то придется добавить немного сахара, т.к. помидоры дают много кислоты, и в сочетании с сухим вином получится довольно кислый вариант.
Снова закрываем кастрюлю и оставляем томиться еще 1 час. Время вышло! Доставайте большие ложки и огромные тарелки, бокалы для оставшегося в бутылке вина или рюмочки под водочку. Хорошо бы еще испечь лаваш! Наслаждайтесь!

Фото:













Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1393
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.