Свинина с рисом и овощами
Свинина с рисом и овощами
Ингредиенты:
1 кг свинины (мякоть)
2-3 крупные луковицы
3 моркови
3 средних спелых помидора
3 зубка чеснока
2-3 ст.л.раст.масла
2 шт. лавр.листа
соль, перец
1,5 ст. риса (для плова)
3-3,5 ст. воды (приблизительно).
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски. Сковороду сазать маслом, хорошо разогреть и обжарить на ней мясо со всех сторон. Выложить его в невысокую кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Воду не добавлять.
Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать в раст.масле, добавить тертую на крупной терке морковку. Помидоры очистить от кожицы, опустив их в кипяток на 30 сек. и сразу же в холодную воду, нарезать кубиками. Выложить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и неочищенный чеснок. Довести до кипения. Соус ввести в кастрюлю с мясом, разровнять, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.
Рис перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Разровнять, полностью накрыв мясо с овощами. Постепенно добавить горячую воду, немного подсоленную. Вода покрывает рис приблизительно на 1,5-2 см. Накрыть крышкой.
На медленном огне упариваем рис до готовности, около 30-40 минут. Затем я, по привычке, выключаю плиту, накрываю кастрюлю х/б полотенцем и крышкой и оставляю на 10-15 минут.
Выложить рис на тарелку, а рядышком мясо с овощами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter