Макаронно-фасолевая запеканка
Макаронно-фасолевая запеканка
Ингредиенты:
отварные макароны (полпачки спагетти Pasta Zara - то, что осталось в холодильнике))
отварная фасоль - 2 стакана (или 2 баночки консервированной)
ветчина куриная - 200г
2 луковицы
3 ст.л. кунжутного масла
3 ст. л. томатного пюре (или 1 помидор)
заливка:
100г сметаны 15%
2-3 ст.л. молока
4 яйца
100г тёртого сыра
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Прямоугольную форму смазать маслом и выложить на неёё ровным слоем макароны, слегка прижать.
Подготовить начинку:
Обжарить на раст. масле лук, доведя лук до золотистого цвета, добавить томатное пюре и мелко нарезанную ветчину. Через пару минут добавить фасоль. Плиту выключить и потомить под крышкой начинку пару минут. Подсолить и приправить по вкусу.
Выложить начинку ровным слоем на макароны и покрыть заливкой:
взбить яйца со сметаной, молоком, солью, ввести мелко натёртый сыр
Выпекать при температуре 180-200 гр. около получаса
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter