Ребрышки свиные, запеченные в духовке
Ребрышки свиные, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Ребрышки свиные - 6 шт
Соевый соус - 4 ст.л
Коньяк - 4 ст.л
Соль, перец
Способ приготовления:
Во второй половине дня звонок от мужа, который сейчас в командировке: "Все отлично! Через пару часов буду!", что значило, что из Киева он выехал еще утром и мне надо срочно приготовить что-то любимое на ужин. На кулинарные хитрости времени уже не было - осталось только на экспресс-метод.
Ребрышки промыла и уложила на сковородку.
Мешала соевый соус с коньяком и залила ребрышки.
Посолила и поперчила. Муж так любит эти ребрышки, что другие приправы ему просто "все портят". Поэтому просто накрыла крышкой и отправила в духовку.
Под крышкой они тушились около часа, периодически я их поворачивала. Ребрышки почти готовы, но бледноваты.
С этого момента снимаем крышку и тушим до готовности, периодически их поворачивая.
Я тушила, пока мясо стало само отделяться от косточки, но чтоб оно не было сухим надо почаще поворачивать.
По внешнему виду косточки зажаренные, румяные, а на вкус - мягкие и сочные.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter