Сувлаки(шашлычки по-гречески)
Сувлаки(шашлычки по-гречески)
Ингредиенты:
4 питы-пресные лепешки(типа-лаваш)
800гр свинины(куриные грудки,баранина)
соль,перец,специи по-вкусу,
лимонный сок(уксус)
3-4ст.ложки раст.масло
*****************************************
картофель
*****************************************
Дзадзыки:
0,5кг огурцов
2зубка чеснока
200гр йогурта(отцеженного)
укроп,соль,перец,
сок пол-лимона
1ст.ложка оливкового масла
*****************************************
2помидоры
несколько листьев зеленого салата.
Способ приготовления:
Мясо,какое нравится(у меня свиная шея),порезать на маленькие кубики(2*2).замариновать--соль.перец,лимонный сок,растительное масло(мой вариант),на несколько часов ставлю в холодильник.
Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке 180*С-15-20мин.,переворачивать.Я запекла на электро-гриле.
Пожарить картошку"фри".
Приготовить ДЗАДЗЫКИ:
натереть очищенные огурцы на крупной терке,посолить и положить в дуршлаг,чтоб стек сок.Чеснок пропустить через чеснокодавку.
С огурцов выжать сок,смешать с йогуртом,добавить чеснок,соль,перец,лимонный сок,масло и укроп.Хорошо размешать.
Помидоры порезать пополам,листья салата соломкой.
А теперь все это собираем:
На лист бумаги для выпекания кладем питу,которую
смазываем дзадзыки,выкладываем ломтики помидор,салат,картошечку,мясцо(снять со шпажки).По-вкусу добавляют горчицу или кетчуп.Завернуть конусом.Хвостик бумаги закрутить,как кулек.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter