Фейжоада

Фейжоада


Фейжоада

Ингредиенты:
1 кг высушенной фасоли;
1 кг говядины без косточки;
0,5 кг копченой колбасы;
0,7 кг свиных ребрышек;
2 свиных уха;
2 свиных хвоста;
2 лавровых листа;
1 большая луковица;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
Острый перец;
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь.
На следующий день готовим мясо. Его варят вместе, но закладывают по очереди: вначале хвосты и уши, через 1,5 - 2 часа говядину и ребрышки и за 20 минут до окончания варки - нарезанную кубиками колбасу.
Дать остыть мясному ассорти и удалить остывший жир.
Промыть фасоль, залить водой на 7-8 см и поставить варить. Когда фасоль закипит в ту же кастрюлю добавить кусочки мяса, лавровый лист и перец.
Варить на медленном огне 2 часа помешивая и подливая воду, если нужно.
Когда фасоль почти готова, 2-3 сл. л. ее нужно отделить и, соединив с обжаренным на масле луком и чесноком, измельчить в блэндере до пюре.
Отправить пюре в кастрюлю, чтоб масса стала густой.
После этого блюдо нужно томить на медленном огне около часа и обязательно помешивать, а то пригорит!
Отмечу, что я брала белую фасоль, а она более нежная, так что и время ее приготовления сократилось примерно вдвое.
Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1448
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.