Поросенок запеченный

Поросенок запеченный


Поросенок запеченный

Ингредиенты:
Тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его же. Соль, перец, чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
Коричневый рис на гарнир.

Способ приготовления:
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).
4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
6. Выложить на смазанный маслом противень.
7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.
8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.
9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.

Фото:

Поросенок запеченый



Поросенок запеченый



Поросенок запеченый



Поросенок запеченый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6621
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.