Ребрышки тушеные
Ребрышки тушеные
Ингредиенты:
Желательно свиные ребрышки, потому что они более мясистые, но можно и другие
1 средняя луковка
Морковка
Помидорки
Перец болгарский и еще чили
Масло из оливок
Соевый соус
Сухое вино красное
Специи: барбарис, зира, семена горчицы, кунжута и кориандра, перчик душистый, острый красный и черный
Способ приготовления:
Ребрышки обжариваем на масле из оливок в хорошо разогретом чугунном казанке, пока они не приобретут хороший золотистый оттенок (не забывайте часто переворачивать). Режем морковку соломкой и шинкуем мелко наш лучок. Как только мясо на ребрышках приобрело красивый оттенок, кидаем в казанок перец смешанный перемолотый, перемешиваем. Добавляем также морковку и лук и тут уже не мешаем и жарим несколько минуточек. Как только наши овощи обмякнут, режем мелко болг и чили перцы, кидаем к мясу. Добавляем все семена специй. Опять все тщательно перемешиваем, огонь делаем средним, закрываем крышкой и оставляем на минут десять – пятнадцать. Теперь режем мелко помидорку (не забудьте снять с них кожицу и сбланшировать), добавляем в помидоры соевый соус и наше вино. Добавляем зиру и барбарис. Даем прокипеть и снижаем напор огня до минимума, закрываем крышкой и тушим. Если соуса становится маловато можно добавлять немного кипятка. Пока ребрышки томятся и распространяют великолепный аромат, на блюдо выкладываем соленья, что есть в доме. Ребрышки вынимаем шумовкой выкладываем горкой к соленьям и несем к столу. Куа использовать соус от ребер? Можно как подливу к картофелю или рису. Соли нет, потому что соль заменили на соевый соус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter