Свиные ребрышки на овощной шубе
Свиные ребрышки на овощной шубе
Ингредиенты:
Около 600 грамм свиных ребрышек (свежих)
6-7 клубней свежего молодого картофеля
3 мясистых средних помидора
1 морковка среднего размера
1 оранж. и 1 красн. Болгарский перец
Один баклажан
Три веточки петрушки
Около 100 грамм зелени сельдерея
Перец приправы соль
Сычуаньская смесь или перец горошком в смеси с семенами кориандра
Способ приготовления:
Солим ребра свиные. Зелень петрушки и сельдерея режем и посыпаем на ребрышки, перчим смесью и хорошенько перемешиваем. Ребрышки кладем под гнет на два-три часа при температуре комнаты (если вы забыли о них и они простояли больше – ничего стршного)Тем временем подготавливаем овощи. Перцы болгарские нарезаем в виде квадратиков или ромбиков, не забудьте вынуть семена и плодоножки. С помидорок снять кожицу, ошпарив их кипятков на неск секунд. Потом режем их дольками в полтора-два сантиметра. У баклажан срезать кожу и также нарезать, только уже кружочками в 4-5 миллиметров. Мешаем все нарезанные овощи, подсаливаем. Наш молодой картофель хорошенько моем, не нарезая, оставляете целыми. Берем пищевой рукав для запекания и кладем все наши овощи в рукав. Распределите овощи равномерно по всей длине рукава. Потом распределяем картофель и ребрышки сверху на овощах. Завязываем наш рукав и ставим в прогретую духовку на 70 мин. при температуре в духовке 200 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter