Куринный картофан

Куринный картофан


Куринный картофан

Ингредиенты:
Курица(тушка на 2 кг)
Картофель 5 шт
Яблоко 1-2 шт("гольден" яблоко-груша)
Лук 1 шт
Соль
Специи(базилик,майоран,куркума,красный перец,мускатный орех)
Зелень(лук,петрушка,укроп)
Масло сливочное 100г
Майонез или сметана 100г
Чеснок 2-3 зубца

Способ приготовления:
Курочку помыть,почистить,натереть солью и специями,дать просолеть 20-30 мин.
Яблоки и картофель подсолить,смешать с луком и наченить курицу.
Выложить на протвень,обложить порезанной(крупно) картошкой,залить смесью(майонез+масло)половину смеси оставить для поливки.Выдавить в нее чесночек и подлить чесночную заправку за 10 мин до готовности.
Выпекать в духовке на 220 С 90 мин непереворачивая.
Перед подачей украсить зеленью.

Фото:

Куринный картофан



Куринный картофан



Куринный картофан



Куринный картофан



Куринный картофан



Куринный картофан

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1295
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.