Свинина в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса
Свинина в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса
Ингредиенты:
Полкило свинины
Два стручка свежего зеленого перца чили
1 крупная луковочка, нарезанная мелкими кубиками
Четыре ложки ананасового сока
Три кусочка ананаса тоже в кубиках
Три ложки подсол. Масла
Одна ложка молотого имбиря
Два зубчика перетертого чеснока
Соль, приправы, перец
Способ приготовления:
Чили перец разрезаем линией вдоль, удаляем косточки, режем на мелкие части. Свинину режем продольными линиями на кусочки. Три минуты жарим на прокаленной сковородке лук, чили и чеснок в двух ложках растит. масла. На том количестве масла, которое останется, отдельно прожариваем мясо, добавляем к нему в середине жарки соль и имбирь. Потом добавляем ананас, луковую смесь и заливаем все ананасовым соком. Все ингредиенты вместе жарим на маленькой мощности огня три минуты, не забывая помешивать. Подаем с рисовым гарниром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter