Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт)
Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт)
Ингредиенты:
Спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
Упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
Сыр 5-6 ломтиков
Шпинат несколько крупных листьев
Помидорки черри 8-10 шт.
Желток 2 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Сметана 100 гр.
Горчица сладкая 1 ч.л.
Способ приготовления:
Спаржу вынуть из морозилки, дать немного подтаять, но не до конца, а то будет трудно ее очистить, острым ножом осторожно срезать кожицу, отступив 2-3 см. от головки. Отварить 5 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды. Залить холодной водой, переложить на бумажные полотенца.
Листья шпината ошпарить кипятком, обсушить. Черри разрезать пополам, подпечь под грилем срезом вверх минут 5.
Для соуса желтки взбить с 2 ст.л. горячей воды, переставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения (примерно 3-5 минут), снять с бани, добавлять холодное масло маленькими кусочками, продолжая взбивать до однородности. Перемешать со сметаной и горчицей, посолить.
Вылить соус в порционные формы для запекания. Спаржу собрать в пучки (у меня в упаковке было 5 ломтиков ветчины, поэтому сделала 5 пучков), обернуть ножки листиками шпината (несколько листиков отложить) и выложить в формы. Между спаржей раскидать помидорки. На каждый пучок положить ломтик сыра (лучше брать не очень твердый, легкоплавкий), ветчину присобрать гармошкой (если выкладывать плоско, она не запечется до хруста), уложить на сыр, прикрыть отложенными листьями шпината. Все продукты выкладывать с небольшим смещением.
Поставить формы под гриль или в сильно разогретую духовку (250 гр.) на 5-10 минут.
Сразу подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter