"Пьяный"ужин
"Пьяный"ужин
Ингредиенты:
картофель средний 5-6шт
колбаса типа "краковская" 100-150гр.
вешенки свеж.-300гр
шампиньоны-300гр
чеснок -1 зубец
веточка тимьяна
коньяк 5-6ст.ложек
оливковое масло 5-6ст.л.
1ст.л.растительного масла
Способ приготовления:
Здравствуйте!
По дороге домой с работы захотелось картошечки с грибами,все добыл и картошку и грибы. Зашел на кухню,открыл холодильник и подумал,увидев коньяк и колбасу,что тут картошечкой с одними грибами не обойдется.
Нарезал картофель как мне вздумалась,но не мелко,обжарил на оливковом масле его вместе с тимьяном и ченоском,последние убрал тогда,когда они начали слегка подгорать.
Обжарил на сливочном масле мои обработаные и порезаные грибы микс без всяких специй,только соль.
В другой сковороде чугуной,к-ая потом послужила в виде формы,поджарил колбаску,порезаную кружочками 3-5мм, на 1ст.л.растительного масла следующим образом:когда она начала слегка поджариваться (я ее не переворачивал)тут я добавил к ней 1 ст.л. коньяка,подумал- еще одну и так дошел до 5-6. Успев при этом опробовать одну колязочку и определить как на нее влияет "соседство" коньяка. И еще один момент - после каждой ложки коньяка я пытался поджечь его,но получалось это через раз,спирт выпаривался быстрей чем я работал со спичками ( жаль,что не успел это заснять).Колбаска готова и получилось еще немного соуса
"коньячного" на сковороде.
Далее выложил на колбасу картофель и поверх картофеля выложил грибы,к-ые тоже кстати "были со своим водянистым естественым соусом",так что картошечка получилось сочной. И поставил на плиту ( у меня электрическая)на 3 шайбочки,которые сделал из обычной пищевой фольги,чтобы не подгорело. И выдержал 10-15мин.под крышкой. Вот и все. Вот такой вот экспромт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter