Шницель

Шницель


Шницель

Ингредиенты:

250 грамм свинины постного вида

Столько же телятины

Шампиньоны грибы – 200 грамм

Перец приправы соль, причем перец желательно свежеперемолотый

Яйцо

Сухари панировочные

 

Для соуса:

20% жирная сметана – три столов. ложки

Полторы столов. ложки муки

6 головок шампиньона

Сливоч. масло – 2 стол. ложки

1,5 стак. бульона грибного

Перец приправы соль зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

Стараемся нарезать как можно меньшими кубиками мясо. Мелко рубим грибы, все тщательно вымешиваем, добавляем соль, приправы, перец свежеперемолотый. Взбиваем яйцо, сформировываем шницель, окунаем в смесь с яйцо и обваливаем потом в наших панировочных сухарях. Обжариваем на масле с обеих сторон шницеля до золотой хрустящей корочки.

Сметанно-грибной соус: пассеруем нарезанные мелко грибочки добавляем и обжариваем муку, добавляем три столов. ложки 20% сметаны, две столов. ложки сливоч. Масла, солим, перчим, приправляем, медленно помешивая венчиком смесь, вливаем бульон и взбиваем соус до загустения без комочков. Выкладываем на противень наши шницели и заливаем только то приготовленным соусом. Посыпаем сверху нарубленной зеленью. Ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.


Фото:

Шницель



Шницель



Шницель



Шницель



Шницель



Шницель



Шницель

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1829
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.