Шницель
Шницель
Ингредиенты:
250 грамм свинины постного вида
Столько же телятины
Шампиньоны грибы – 200 грамм
Перец приправы соль, причем перец желательно свежеперемолотый
Яйцо
Сухари панировочные
Для соуса:
20% жирная сметана – три столов. ложки
Полторы столов. ложки муки
6 головок шампиньона
Сливоч. масло – 2 стол. ложки
1,5 стак. бульона грибного
Перец приправы соль зелень по вкусу
Способ приготовления:
Стараемся нарезать как можно меньшими кубиками мясо. Мелко рубим грибы, все тщательно вымешиваем, добавляем соль, приправы, перец свежеперемолотый. Взбиваем яйцо, сформировываем шницель, окунаем в смесь с яйцо и обваливаем потом в наших панировочных сухарях. Обжариваем на масле с обеих сторон шницеля до золотой хрустящей корочки.
Сметанно-грибной соус: пассеруем нарезанные мелко грибочки добавляем и обжариваем муку, добавляем три столов. ложки 20% сметаны, две столов. ложки сливоч. Масла, солим, перчим, приправляем, медленно помешивая венчиком смесь, вливаем бульон и взбиваем соус до загустения без комочков. Выкладываем на противень наши шницели и заливаем только то приготовленным соусом. Посыпаем сверху нарубленной зеленью. Ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter