Карпуша
Карпуша
Ингредиенты:
1.Свежепойманный или купленный карп(зеркальный)
2.Лук 3-шт.
3.Лимон-1/2(сок)
4.Специи для рыбы.(пакетик покупной)
5.Виный уксус стол(1-ст.ложка)
6.Соль,перец(я поострей)
7.Петрушка
Способ приготовления:
Готовить буду просто.
Вечером возвращаясь из гостей, в магазине купили живого карпа и по рыбацкой традиции почистил,распотрошил, засолил.Солить надо обильно втирать в тело,под жабры.Сделать кармашик(фото)
,только обязательно сверху и просолить всё внутри.
Днём подготовил маринад-лук нарезал средне,добавил приправу,сок лимона,ложку уксуса,перец..Всё в пакетик для бутербродов,удобно мариновать.
Карпа тщательно промывайте от соли под водой(сколько надо соли он взял).Набиваем карпа маринованным луком,петрушкой и выстилаем посуду для жарки(петрушкой,маринадом).Нагреваем духовку(у меня старая плита,газовая по 10-ти бальной шкале на 7.)Запекаю 40-45 минут,постоянно слежу.Советую прткнуть зубочисткой для опред.готовности.
Всё....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter