КРОЛИК в сметане под сырной корочкой
КРОЛИК в сметане под сырной корочкой
Ингредиенты:
Один килограмм филе кролика
Больше пачки сметаны (около 250 грамм)
Столько же майонеза
1 луковочка среднего размера
Четыре крупных зубчика чеснока
майонез растит. масло и горчица = по 2 столов. ложки каждого продукта
половинка лимона
специи, перец, соль
кинза, укроп, базилик, петрушка, смесь перцев
семена горчицы
3-4 шишечки можжевельника
Способ приготовления:
Крольчатину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем кусочками, как на гуляш, бросаем в миску, мешаем с растит. маслом, луком, горчицей, чесноком, майонезом, специями. Параллельно выдавливаем сок из пол. лимона и тщательно вымешиваем. Прикрываем не полностью крышкой и кладем в холодильник для того, чтобы получше замариновалось (можно на три-четыре часа, но лучше на ночь)
Прокаливаем сухую сковородку, кидаем все кусочки кроля, без крышки обжариваем на средней величине огня до «сочной загорелости». Потом выкладываем кролика в поддон для запекания. В чашке заготавливаем смесь из сметаны (около 250 грамм), майонеза (столько же) и смеси перцев. Кроля всего вымазыаем в этой смеси, отправляем в горячую духовку. Проверяем через 15 мин состояние кролика, если корка становится слишком сухой, подливаем воды. Тушим минут 50. За примерно 5-6 минут до готовности посыпаем кроля сыром, даем сыру растечься и подрумянится. После выключения духовки дайте блюду еще достояться минут 10-15. На гарнир можно подать рис с солянкой и перцем болгарским. Соус – из кетчупа с майонезом или аджикой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter