Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами

Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами


Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами

Ингредиенты:
Свинана (ошеек)- 800 грамм,

шампиньойоны- 500 грамм,

лук - 3 средние головки,

соевый соус,

подсолнечное масло,

смородиновое варенье,

томатный соус,

сметана,

соль, специи,

капелька лимонного сока.

Способ приготовления:
В начале мясо порезать тонкими полосками, примерно длинной по 2-2,5 см и замариновать в таком маринаде: соевый соус -3 столовые ложки, + сметана - 4 ст. ложки + смородиновое варенье - 3 ст. ложки, томатный соус - 2 ст. ложки, посолить и поперчить по вкусу, и на 1 час поставить в теплое место.
Лук нарезать полукольцами, грибы - порезать мелко. Лук и грибы отдельно спассировать в небольшом количестве постного масла, в конце пассировки добавить к грибам капельку лимонного сока (мне кажется это придает интересный вкус).
Готовое и замаринованое мясо выкладываем на протвень, сверху на него - слой припущенного лука, затем грибы и в духовку примерно на 25 минут.
При подаче украшаю зеленью.

Фото:

Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами



Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами



Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами



Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1171
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.