Окорок свиной - пряный

Окорок свиной - пряный


Окорок свиной - пряный

Ингредиенты:
Окорок
Горчица
Соль
Пряности: зира и кавказская смесь
Пиво, светлое
Соевый соус
Коньяк
Лук салатный
Гранаты

Способ приготовления:
Гости, д.р. … Необходимо как говорится главное блюдо стола. На ранке выбран парной свиной окорок. А как его приготовить, что бы он остался запоминающимся, я имею в виду вкус? Ну и вид не мало важную роль играет. Кое, что в приготовлении рульки запало мне в душу, я имею в виду маринад. Я взял его за основу.
И так сам процесс:
Обмыл и хорошенько вытер, высушил бумажным полотенцем мясо. В кожице сделал надрезы, само мясо – очень острым и тонким ножом не жалея обколол и обильно натер крупной солью. Обмазал смесью двух горчиц, русской и французкой зерновой. Накрыл бумажным полотенцем и в холодильник на 1 час.
По истечение вышеуказанного времени отправляем мяско на маринование. В жаровню выкладываем нарезанный кольцами лайм и перчик чили на них мясо. Заливаем светлое пиво и добавляем в него соевый соус. Посыпаем мясо зирой и смесью кавказских трав. На мясо с веху выливаем коньяк. Нет не жестоко это, а для пущей нежности и аромата.
Маринуем в течение 2х часов периодически с интервалом в 20 – 30 минут переворачивая мясо.
Накрываем жаровню с мясом фольгой плотно закрепив края. И отправляем в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. Не трогаем минут 45.
Снимаем фольгу и убавляем температуру до 180 гр.
Продолжаем готовить периодически, через 10 – 15 минут поливая мясо рассолом и так на протяжение 2х часов.
Готовое мясо нарезаем на тонкие порционные куски и к столу. Не вероятно нежное и изыскано вкусное блюдо получилось.
Дополнительно к мясу я приготовил салат из лука ( я описывал несколько вариантов приготовления салата из лука), который не давал мне покоя с момента ознакомления с оным. За основу был взят рецепт https://koolinar.ru/recipe/view/38625
Нашинковал мелко лук полукольцами, выдавил гранатовый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых, используя большую насадку. Все тщательно перемешал. Не вероятно приятные вкусовые ощущения, да еще и с мясом.
Я использовал сладкий - салатный лук и не ошибся.

Фото:

Окорок свиной - пряный



Окорок свиной - пряный



Окорок свиной - пряный



Окорок свиной - пряный



Окорок свиной - пряный



Окорок свиной - пряный



Окорок свиной - пряный



Окорок свиной - пряный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1519
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.