Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy

Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy


Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy

Ингредиенты:
Собственно рулька свиная (левая!!!) - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь – 1 шт
Имбирь сухой - 2 кусочка
Соль морская крупная
Перец системы "горошек" черный и душистый
Барбарис немного
Можжевеловые ягоды
Чеснок -1 головка
Вино десертное 1 стаканчик
Коньяк 0.5 стaканчика
Сметана – 3 части
Майонез - 1 часть
Соус «Табаско» на любителя

Способ приготовления:
Выходной, рынок, мясные ряды… На глаза попадается великолепная нога молодого поросенка. Интересуюсь, а какая? Услышав ответ – задняя левая!!! Я вспомнил о «вепревом колене». Уж больно аппетитно выглядела она. Я не смог удержаться, попросил отрубить рульку, что для меня и сделали.
Приехав домой я немного думал как приготовить ее. Несколько видов рульки и вепрево колено были выставлены мною на сайте. Но готовить что то другое из такой рульки, кроме самой рульки, ну, совершенно не хотелось. И я начал процесс:
Зачистил, обмыл и высушил рульку. Сделал продольные надрезы на шкурке. Что бы при варке и уж потом при запекании специи как можно больше проникли в мясо.
Выложил рульку в кастрюлю залил холодной колодезной водой, добавил вымытые луковицы, морковь, много черного перца (горошком), немного душистого, ягоды можжевельника и на всякий случай сушенный барбарис.
Стакан десертного красного вина и половинку того же стакана коньяка ( не пожалел о содеяном)...
Довел до кипения, снял пенку, накрыл крышкой, убавил огонь и продолжил варить на слабом огне примерно 1 час.
По истечение выше сказанного времени перевернул рульку в бульоне, добавил головку чеснока очищенную на зубчики, но зубчики не очищал, два кусочка сушеного имбиря и посолил крупной морской солью. И продолжил процесс приготовления еще на один час.
Тем временем готовим соус для запекания рульки. Берем сметану, майонез и соус «Табаско», одна часть майонеза и три части сметаны, соус добавлял по вкусу пробуя и все равно немного преборщил, не пожалел о содеянном. На самом деле остроты должно быть чуть больше, чем хочется.
Сварившуюся рульку вытаскиваем из бульона, даем стечь, обильно обмазываем сметанным соусом, даем настояться и пропитаться в моем случае заняло времени минут 20 – 30.
И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до образования аппетитной румяной корочки. Вытаскиваем готовое блюдо.
Сервировать можно чем угодно. Желательно подать жаренную капусту:
Вариант 1: (мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне. Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.)
Вариант 2: (Мелко нашинкованную капусту, лук и грибы тушить на растительном масле до полной готовности. За пять минут до снятия с огня приправить капусту солью, паприкой, перцем).
Вариант 3: (Для начала мелко рубим саму капусту и среднюю головку лука. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогреваем пару ложек оливкового масла и быстро обжариваем лук. Затем добавляем пару ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро обжариваем их с луком, интенсивно перемешивая. Теперь добавляем нарубленную капусту, чуть ее подсаливаем, перчим черным перцем, всыпаем две чайные ложки сахарного песку (я использую всегда коричневый тростниковый) и вливаем граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав. Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшаем, прикрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавляем в капусту граммов 20 сливочного масла.)
Очень хорошо сочетается сливочный или же классический со свеклой хрен, горчица ни в коем случае не помешает.
Не возбраняется, а на против – даже рекомендуется употребление пива под голяшку енту!!!

Фото:

Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy



Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy



Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy



Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy



Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy



Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy



Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy



Голяшка левая (рулька свиная) вариант от Scorpy

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2633
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.