Грибы в сметане
Грибы в сметане
Ингредиенты:
Грибы "Соломенные"-2 банки.
Грибы "Маслята" - 2 банки.
Лук репчатый - 2 шт -нарезать полукольцами
Чеснок свежий-5 зубчиков-мелко нарезать
Сметана (сливки) 5-6 ст.ложек.
Масло оливковое 80-100 мг.
Специи: Соль,перец, чабрец, розмарин.
Сухой 100% куриный суп - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Грибы слить из банок через дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный лук
и пожарить в течение 5-6 минут.
Высыпать в сковороду сухой куриный суп и мелко нарезанный чеснок,тщательно перемешать и заложить грибы.
На среднем огне жарить, регулярно помешивая,около 10 минут, затем положить все специи и продолжить готовить ещё
около 10-15 минут,затем шумовкой выбрать пожаренную грибную смесь и перенести её в казан, стараясь оставить
на сковороде всё масло, выделившийся сок и т.д.
Пожарить в казане грибы в течение 1-2 минут и положить туда 5-6 ложек сметаны (сливок)и потушить всё
в течение 15 минут.
Подавать горячим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter