Спаржа с козьим сыром
Спаржа с козьим сыром
Ингредиенты:
спаржа зеленая- 6-8 стеблей
мягкий козий сыр-100 гр.
греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
для соуса:
оливковое масло-1 ст.л.
сок лимона-2 ст.л.
смесь прованских трав-1/2 ч.л.
смесь молотых перцев- по вкусу
соль-1 щепотка
Способ приготовления:
Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты.
Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты.
Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.
На тарелку (дно формы) наливаем 1 ст.л. получившегося соуса.Козий сыр аккуратно разламываем на средние кусочки и раскладываем по тарелке так,чтобы между кусочками сыра оставалось немного места.Эти промежутки заполняем йогуртом,сверху раскладываем отваренную спаржу,поливаем оставшимся соусом,ставим в разогретую до 250 гр. духовку и запекаем 5 минут.
Достаем и сразу подаем!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter