Пушистые отбивные
Пушистые отбивные
Ингредиенты:
тонко нарезанное филе курицы – 6 кусочков;
соль;
измельченный пармезан – 3 ст.л.;
перец;
яйцо – 4 шт.;
молоко – 1 чашка;
растительное масло.
Способ приготовления:
Смешайте соль с перцем. Натрите полученной смесью куриное филе.
Залейте филе молоком и поставьте в холодное место на пару часов.
Нагрейте масло на сковороде.
Отделите яичные белки от желтков.
Взбейте куриные белки.
Взбейте куриные желтки.
Смешайте муку и пармезан.
Куриное филе обваляйте в желтках, после в смеси из муки и пармезана, затем во взбитых белках.
Обжарьте филе на масле с обеих сторон.
Не взбивайте сразу все белки и желтки. Для жарки трех кусочков филе хватит двух желтков и белков. Сбивайте белки и желтки на следующую порцию филе, когда филе, которые обжариваются, будут почти готовы. Делается это для того, чтобы взбитые белки не потеряли свою воздушность.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter