Курочка в "пеленке" на луковой подложке
Курочка в "пеленке" на луковой подложке
Ингредиенты:
½ курицы или 1 цыпленок;
мука – 400 грамм;
зеленый лук;
яичные белки – 3 шт.;
соль;
сметана – 2 ст.л.;
лук – 3 шт.;
перец;
укроп;
петрушка;
яичные желтки.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Смешайте соль и муку. Взбитые в пену яичные белки и сметану добавьте в муку. Влейте немного воды, примерно 100 грамм. Тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем готовое тесто уберите на сорок минут в холодильник.
Натрите курицу смесью из соли и перца.
Обжарьте курицу с двух сторон, по пять минут на каждой стороне.
Измельчите лук.
Обжарьте лук в масле, на котором обжаривалась курица.
Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Добавьте в обжаренный лук. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Раскатайте тесто.
На тесто выложите смесь из лука и зелени. Затем сверху положите курицу. Накройте теми краями теста, которые остались свободными.
Смажьте сверху тесто яичными желтками.
Выпекайте, накрыв фольгой, в разогретой духовке примерно один час.
Фольгу нужно снять за пятнадцать минут до полной готовности блюда.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter