Курочка в "пеленке" на луковой подложке

Курочка в "пеленке" на луковой подложке


Курочка в "пеленке" на луковой подложке

Ингредиенты:

½ курицы или 1 цыпленок;

мука – 400 грамм;

зеленый лук;

яичные белки – 3 шт.;

соль;

сметана – 2 ст.л.;

лук – 3 шт.;

перец;

укроп;

петрушка;

яичные желтки.

 

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Смешайте соль и муку. Взбитые в пену яичные белки и сметану добавьте в муку. Влейте немного воды, примерно 100 грамм. Тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем готовое тесто уберите на сорок минут в холодильник.

Натрите курицу смесью из соли и перца.

Обжарьте курицу с двух сторон, по пять минут на каждой стороне.

Измельчите лук.

Обжарьте лук в масле, на котором обжаривалась курица.

Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Добавьте в обжаренный лук. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Раскатайте тесто.

На тесто выложите смесь из лука и зелени. Затем сверху положите курицу. Накройте теми краями теста, которые остались свободными.

Смажьте сверху тесто яичными желтками.

Выпекайте, накрыв фольгой, в разогретой духовке примерно один час.

Фольгу нужно снять за пятнадцать минут до полной готовности блюда.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1756
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.