Курочка гриль по-домашнему
Курочка гриль по-домашнему
Ингредиенты:
тушка курицы
майонез
Специи (все по вкусу):
базилик
шафран
сушеный чеснок
сушеный сладкий перец
соль
Способ приготовления:
Прежде всего надо подготовить курочку. А именно выпотрошить и сполоснуть ее водичкой. Далее удобно располагаем курочку на протвене, на котором она будет готовиться.
Готовим приправу! Аккуратно смешиваем на тарелке специи. Я использовал то, что было под рукой, а точнее: базилик, шафран, сушеный чеснок, сушеный сладкий перец и соль.
Чуть более других – чеснока, а остального – поровну. Все – на глаз.
Тщательно обмазываем курочку майонезом и приготовленными специями: и сверху, и снизу.
Берем одну головку чеснока, чистим, дольки выкладываем на протвень вокруг.
Дальше кладем протвень вместе с курицей в духовку (у кого какая есть, главное не в микроволновку.
Ждем примерно минут 45.
Вытаскиваем.
Горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter