Куриные крылышки в соусе Терияки
Куриные крылышки в соусе Терияки
Ингредиенты:
куриные крылья- 6 – 8 штучек;
зелень;
семена кунжута – 1 ст.л.;
соль;
оливковое масло;
перец.
Ингредиенты для соуса Терияки:
молотый имбирь – 1 ч.л. либо свежий кусочек размером 0,5 см.;
легкий соевый соус – 125 мл;
чеснок – 2 крупных зубчика;
томатный кетчуп – 1 ст.л.;
порошок Чили – 0,5 ч.л.;
уксус винный – 2 ст.л.;
коричневый сахар – 50 грамм.
Способ приготовления:
Промытые крылья разрежьте пополам. Посолите и поперчите куриные крылья. Выложите на сбрызнутый маслом противень крылья, сверху сбрызните крылья маслом еще раз.
Готовьте в течение тридцати минут крылья в духовке, пока они не приобретут золотистый цвет.
Приготовьте соус. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты для соуса. Постоянно помешивая, варите соус на медленном огне. Варите соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
Готовые крылышки опустите в соус и перемешайте.
Кунжут поджарьте до золотистого цвета.
Выложите крылышки на блюдо, сверху посыпьте их кунжутом. Украсьте измельченной зеленью.
К столу блюдо нужно подавать горячим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter