Гусь в яблоках
Гусь в яблоках
Ингредиенты:
гусь;
сахар;
яблоки;
корица.
Ингредиенты для маринада:
кориандр;
сухое белое вино – 2 ст.л.;
мускат;
вода – 2 стакана;
паприка;
средняя луковица – 1 шт.;
Чили;
чеснок – 4 крупных зубчика;
перец;
томатная паста – 1 маленькая баночка;
соль.
Способ приготовления:
Нарежьте на мелкие кусочки чеснок и лук.
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Доведите полученную смесь до кипения.
Тушку гуся разрежьте на порционные куски. Залейте гуся горячим маринадом.
На несколько часов поместите гуся под гнет.
Разрежьте яблоки на шесть частей. Присыпьте яблоки корицей и сахаром.
Выложите в форму для запекания куски гуся и яблоки.
Выпекайте в разогретой духовке. Расчет времени приготовления блюда производи из расчета 20 минут на 500 грамм веса. К полученному времени добавьте двадцать минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter