Печень запеченная «Тропиканка»
Печень запеченная «Тропиканка»
Ингредиенты:
300 грамм говяжьей печени;
соль;
свежее свиное сало;
черный молотый перец;
один небольшой мандарин;
1 ст. ложка соевого соуса.
Способ приготовления:
Разрежьте печень на три одинаковых кусочка примерной толщиной в один сантиметр.
Отбейте каждый кусок печени при помощи отбивного молоточка.
Смешайте соевый соус и две столовых ложки мандаринового сока.
В полученном соусе замаринуйте говяжью печень на пол часа.
Нарежьте сало на небольшие ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
При помощи ножа в ломтиках сала сделайте проколы. Один кусочек сала хорошо отбейте (также можно отбить все ломтики сала).
На сложенную в два слоя фольгу выложите ломтик сала, посыпьте его перцем и солью.
Затем кусочек печени, политый ложечкой маринада.
Затем снова кусочек сала и так далее. Последним должен быть отбитый кусочек сала.
Солите сало немного больше, чем нужно, ведь соли должно хватить и на печень.
Нарежьте мелко оставшийся мандарин.
На отбитый кусочек сала, который должен оказаться сверху, положите мандарин. Посолите и поперчите.
Хорошо заверните фольгу, сок не должен вытекать.
На один час поместите блюдо в разогретую до 150 градусов духовку.
Затем увеличьте температуру выпекания до 200 градусов, приоткройте аккуратно фольгу. Полейте верхний слой соком, который выделился в процессе приготовления. Выпекайте в течение десяти минут.
После, снова полейте соком, заверните и поставьте в духовку примерно на пять минут.
Затем огонь можно выключить, но оставьте печень и сало в духовке еще на двадцать минут.
К столу Вы можете подать блюдо как в охлажденном, так в горячем виде.
В горячем виде блюдо подается в виде гуляша из сала и печени.
В холодном – в виде разрезанных ломтиков.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter