Фаршированный говяжий язык в тесте
Фаршированный говяжий язык в тесте
Ингредиенты:
говяжий язык – 800 грамм;
яичный желток – 1 шт.;
свежие грибы (вешенки) – 100 грамм;
майонез либо сметана;
творожный сыр с чесноком и травами – 200 грамм;
укроп – 1 пучок;
слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
петрушка – 1 пучок;
соль.
Способ приготовления:
Хорошо промытый говяжий язык отварите в течение часа в подсоленной воде.
Опустите сваренный язык в холодную воду. Очистите говяжий язык от шкурки.
Разрежьте язык на две части вдоль.
Из середины языка аккуратно удалите мякоть.
Обжарьте свежие грибы.
Смешайте сыр с одной столовой ложкой майонеза или сметаны, и с обжаренными грибами.
Полученной смесью нафаршируйте половинки говяжьего языка.
Мелко порежьте зелень петрушки и укропа.
Немного раскатанное тесто посыпьте зеленью.
В середину пласта уложите говяжий язык, смажьте его майонезом. Поднимите края теста и защипите их.
Смажьте тесто яичным желтком.
Готовьте язык в тесте в духовке в течение пятнадцати минут.
Перед подачей на стол нарежьте язык на ломтики.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter