Bigos Wielkopolski
Bigos Wielkopolski
Ингредиенты:
0,5 кг белой капусты
0,5 кг кващеной капусты
200 гр копченой корейки
400 гр сырокопченых колбасек
400 гр свинины (шейная часть)
1-2 ст/л томат-пасты
1 луковица
5-6 сушеных грибов
5-6 сушеных сливок
2 ст/л сливовего повидла(желательно)
1 зубчек чеснока
смалец или сало для жарки
лист лавр. перец, соль, майоран
Способ приготовления:
На фоте 1 видно какие продукты я взяла. Итак, нарежем сало и бекон (у меня не было копченой грудинки) кубиками и поджарили.
Грибы залили кипятком и отставили настаиваться. Мясо порезали на средние кусочки и поджарили вместе в нарезанной луковицей. См. фото 2 (3 в 1).
Когда наше сальце подрумянится и подтопится - добавляем туда нарезанную квашеную капусту, добавляем грибы и большую часть грибного бульона (у меня было где-то 1,5 стакана), лавровый лист, перец горошком, майоран и тушим до полуготовности. (фото 3)
Добавляем в наше мясо томат-пасту и сливовое повидло (Это не обязательно, но повидло придает такой вкус:)) и остатки грибного бульона. Тушим (Фото 4)
Добавляем в полуготовую тушоную капусту средненарезанную свежую капусту, мясо, порезанные сливы и тушим до готовности. (Фото 5)
Нарезаем наши колбаски. У меня каждый раз все разное, возьмите что у вас есть. Важно что бы колбаски были копчеными или вялеными. (Фото 6)
Когда наше блюдо уже почти готово добавляем наши колбаски и даем ему протомиться еще минут 5-6 (Фото 7 По необходимости надо добавить чуть воды (кипятка) если уж совсем густо:)
Вот что у нас получилосЬ (Фото 8)
Я очень рекомендую положить сливовое повидло. Я купила немецкого производства - просто отличное качество.
Т.к. у вас капуста квашеная и колбаски довольно насыщеного вкуса - вам надо как бы немного смягчить резкость блюда. Я вас уверяю, что сахар не даст такой эффект.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter