Весеннее Рагу
Весеннее Рагу
Ингредиенты:
грибы свежие —700
свинина—800 г.
картофель—1,5 кг
морковь—5 шт
лук репчатый—7 шт
чеснок—2 маленькие головки
кабачки—5 шт
соль
смесь перцев (свежее молотых)
праванские травки
Перец душистый, перец чёрный горошек
лавруха—3 листика
зелень
Способ приготовления:
И так, картофель пошкрябать и обжарить на сильном огне, посолить , поперчить
Мясо порезать на кусочки, произвольно, обжарить до румяной корочки
Лук репчатый порезать кубиками, морковь порезать произвольно, всё обжарить, в конце добавить морковь натёртую на тёрке(я тру на корейской, длинными полосочками)
Кабачки молоденькие, маленькие порезать на кружочки, обжарить, посолить и посыпать праванскими травками
Обратите внимание, я НЕ жарю, а только всё обжариваю, до румяности. Конечно, долгая канитель, но так вкуснее
получается
Грибочки почистить вымыть, обсушить и обжарить с луком.
А теперь берём горшочек и выкладываем слоями, чередуя с поджаркой из лука и моркови, досаливая и не забываем посыпать перчиком слои—Мясо, картофель, перчик чёрный и душистый, поломанные на кусочки листики лаврухи грибы, и в самом конце всё это закрываем кабачками. Доливаем немножко горячей кипячённой водичкой, которую предварительно посолили.
Ставим наши горшочки на 1час 10 минут в разогретую духовку.
За 5 мину , до окончания готовки вытаскиваем горшочки выдавливаем молоденький чеснок, встряхиваем горшочки и опять в духовку
Всё наше рагу, готово.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter