Новогодний ПЕНЕК
Новогодний ПЕНЕК
Ингредиенты:
1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,5-6 зубчиков чеснока,1 чайная ложка тмина,приправа для свинины,хмели-сунели,соль,перец.Для начинки-300г молотой телятины,100г тертой моркови,1яйцо,черн.перец,душ.перец,мол.мускатный орех,кориандр,1ст.ложка майонеза,соль.Для украшения-листья салата,несколько ягодок клюквы,кудрявая петрушка,целенькие соленые или маринованные грибочки.
Способ приготовления:
Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить "Пенек",посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter