Вегетарианская лазанья из кабачков
Вегетарианская лазанья из кабачков
Ингредиенты:
ОСНОВА:
Кабачок (средний) 1 шт.
НАЧИНКА:
Горошек зеленый (замороженный) 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Перец чили 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло, соль.
СОУС:
Моцарелла (фабричная) 3 ломтика.
Сметана 30% 3 ст/ложки.
Укроп 0,5 пучка.
Чеснок 1 зубчик.
Соль.
Форма для террина.
Способ приготовления:
Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
На оливковом масле обжарить несколько минут морковь и лук. Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек и чили...посолить и тушить ещё 2 минутки на маленьком огне.
Чеснок мелко порубить вместе с укропом.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Сметану, зелень, чеснок и сыр смешать...посолить.
Форму для террина смазать оливковым маслом.
Выкладываем слой кабачков, затем слой начинки.
Затем опять слой кабачков и слой начинки.
Сверху заливаем соусом и ставим в разогретую духовку.
Запекаем в течении 25-30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter