Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
Ингредиенты:
Тесто – 500 гр.
Черная редька – 250 гр.
Репчатый лук – 25 гр.
Сметана домашняя – 50 гр.
Черный молотый перец
Соль
Сливочное масло
Сметана
Способ приготовления:
Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
У меня пельмени такой формы:
соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;
2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;
окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.
Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».
Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter