Окунь в соевом соусе
Окунь в соевом соусе
Ингредиенты:
300 г - филе окуня (2 куска)
3 ст.л. - соус соевый
1 ч. л. - мед
0.5 шт - лимон
1 зубчик- чеснок
0,5 ч.л. - натертого свежего имбирного корня
1 шт. лук
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные кусочки.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Мед размешать в 1 ст.л. воды, добавать соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь.
Залить приготовленным маринадом рыбу. Добавать лук. Мариновать не менее 20 минут.
Нагреть сковороду, выложить рыбу и быстро обжарить с 2-х сторон.
Лук и чеснок из маринада обжарила отдельно и выложла поверх рыбы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter