Форель в миндально-ореховом соусе
Форель в миндально-ореховом соусе
Ингредиенты:
2 форели,
мука,
1,5 ст.л.раст.масла,
4-5 ст.л.порезанного
на пластинки миндаля,
лимон,
соль,перец,
100-150 гр.сливок,
1-2 ст.л.слив.масла,
зелень
Способ приготовления:
Если у вас есть рыбка и лежит бутылочка хорошего вина,
почему бы не устроить чудесный ужин на двоих!?
Тем более, что форель будет готова через каких-то 20 минут!!
Приступим!
Уже почищенную рыбку посолим, поперчим и польём лимонным соком.
В сковороде разогреваем раст.масло,рыбку обваляем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности, на это уйдёт 5-10 минут.
Затем возьмём другую сковородку,растопим в ней слив.масло и обжарим в нём миндальные орешки до красивого золотистого цвета, затем добавим к ним сливки
и доведём до кипения, снимаем с огня.
Посолим и поперчим по вкусу.
На красивую подогретую тарелку выкладываем рыбку, а сверху заливаем миндально-сливочным соусом, украсим зеленью, готово!!!
Где там наше вино?!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter