Грудинка свиная фаршированная
Грудинка свиная фаршированная
Ингредиенты:
Грудинка свиная куском 2-2,5кг
Капуста 500-600г
Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт
Лук 2шт
Сливочное масло 2 ложки
Вода 1 стакан
Соль
Способ приготовления:
Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.
Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.
Заполняем карман начинкой, надрез зашить нитками, (я стянула бинтами.)
Грудинку посолить со всех сторон, посыпать мелко нарезанным луком и положить на противень или сковороду, влить стакан воды и зажаривать в духовке 2,5-3 часа, до тех пор , пока в мясо не будет свободно входить вилка. Сверху я укрывала пекарской бумагой.
Готовое мясо достать, удалить нитки или завязки, нарезать вдоль на порционные куски, полить выделившимся соком и сервировать по своему усмотрению.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter