"Pat thai"-лапша
"Pat thai"-лапша
Ингредиенты:
200г тонкой лапши (китайская)
1 морковь
1 лук порей
1 пекинская капуста
200г ростков сои
1 пакетик "Pat thai"-паста
4 ст.л. соивой соус
2 ст.л. "Black bean"-соус
кунжутное масло /для обжарки овощей)
800г мясо индейки
3 ст.л. кебап паста
4 ст.л. масло для вока или кунжутное масло
4 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
мясо нарезать тонкими полосками, добавить масло и пасту "кебап".
оставить мариноваться на пару часов.
лапшу залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.
морковь режим тонкой соломкой, лук-колечками, капусту-полосками.
ростки сои промываем.
по отдельности, в этой же последовательности слегка обжариваем подготовленные овощи в кунжутном масле.
важно их при этом не пережарить.
сливаем воду с лапши.
укорачиваем её с помощью кухоных ножниц и обжариваем слегка в воке или в глубокой сковороде
так же с добовлением кунжутного масла.
убавляем огонь, добавляем к лапше, обжареные овощи, пасту, соевый соус и соус "black beans".
аккуратно перемешиваем.
теперь настало время заняться мясом:
добавляем к мясу крахмал.
и маленькими порциями обжариваем в масле до золотистого цвета.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter