Гуляш из телятины
Гуляш из телятины
Ингредиенты:
500 г телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 ст.л. молотого тмина
1 ст.л. сладкой паприки
440 г консервированных томатов нарезанных
2 моркови
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана красного сухого вина
1/2 стакана сметаны
свежая зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Пассируйте лук, чеснок, паприку и тмин 5 минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо, томаты, морковь и сладкий перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Влейте бульон, красное вино, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавьте сметану, при желании еще поперчите, посолите. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки по вкусу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter