Свинина с курагой и черносливом
Свинина с курагой и черносливом
Ингредиенты:
около 700г. вырезки свинины
3 средних головки репчатоко лука
3 средних головки краного лука
150-200г. кураги
150-200г. чернослива
1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
картофель
Способ приготовления:
Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.
Итак сам рецепт:
Порезать лук кольцами.
Порезать свинину средними кубиками.
Положить свинину в миску, перемешать с луком, залить вином (у меня ушло примерно 200 мл). Мариновала 2 часа.
Курагу и чернослив я не заливала, т.к. они у меня были очень мягкие.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Через 2 часа берем кастрюлю с толстым дном (я брала гусятницу). Наливаем на дно немного растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю свинину из маринада. На большом огне при закрытой крышке обжариваем минут 10.
Затем выкладываем в кастрюлю лук из маринада, чернослив, курагу и имбирь. Заливаем 500 мл вина. Немного солим (совсем немного). после закипания делаем маленький огонь и тушим 1 час, периодически помешивая и подливая воды.
Через час закидываем картофель, порезанный на крупные куски. Тушим еще 30 минут.
Блюдо имеет сладковатый вкус, а имбирь придает островатое послевкусие.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter