Рыбный пирог с шампиньонами

Рыбный пирог с шампиньонами


Рыбный пирог с шампиньонами

Ингредиенты:
800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.),

150 г шпината,

150 г шампиньонов,

6 вяленых помидоров,

12 черных оливок,

1 лимон,
7 яиц,

20 г масла,

200 г лука,

6 зубчиков чеснока,

2 болгарских перца,

соль, перец,

2 больших помидора,

корица,

мускатный орех,

паприка,

куркума (по 1 чайной ложке),

пучок укропа,

1 чайная ложка сахара,

2-3 ложки оливкового масла,

перец горошком.

Способ приготовления:
Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду. Взбейте 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавьте в яйца шпинат, покрошенное вилкой рыбное филе, мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Соус: Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок. Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложите пирог на большое блюдо, сверху полейте соусом, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны. Посыпьте пирог искрошенным укропом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1393
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.