Рыбный пирог с шампиньонами
Рыбный пирог с шампиньонами
Ингредиенты:
800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.),
150 г шпината,
150 г шампиньонов,
6 вяленых помидоров,
12 черных оливок,
1 лимон,
7 яиц,
20 г масла,
200 г лука,
6 зубчиков чеснока,
2 болгарских перца,
соль, перец,
2 больших помидора,
корица,
мускатный орех,
паприка,
куркума (по 1 чайной ложке),
пучок укропа,
1 чайная ложка сахара,
2-3 ложки оливкового масла,
перец горошком.
Способ приготовления:
Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду. Взбейте 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавьте в яйца шпинат, покрошенное вилкой рыбное филе, мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Соус: Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок. Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложите пирог на большое блюдо, сверху полейте соусом, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны. Посыпьте пирог искрошенным укропом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter