Жаркое домашнее
Жаркое домашнее
Ингредиенты:
Около 150-200 гр внутреннего куриного жира,1 курочка,1-1,5 кг картофеля,2 большие луковицы,2-3 сладкого перца,0,5 ч ложки соли, порошок паприки 1 ч ложка, специи для курицы 1 ч ложка, перец молотый чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Курочку, помыть, обсушить, разделить на части . Натереть смесью из соли, перцев и приправы для курицы. Оставить пропитываться. Начистить картошку, нашинковать лук полукольцами, перец кружочками.
Картошку отварить до полуготовности в минимальном количестве воды на огне или в микро.
Внутренний жир, нарезать на кубики и растопить в казане, обжарить в жиру кусочки курицы до красивой розовой корочки, добавить лук, огонь не уменьшать, обжаривать, помешивая 10мин,перец, тушить помешивая 10 мин. Выложить сверху картофель и влить отвар не более 5 столовых ложек. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 35 мин на медленном огне.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter