Жаренная курица с острым соусом
Жаренная курица с острым соусом
Ингредиенты:
1 курица
500г крупной соли
2 ст.л майонеза
для соуса:
4 ст.л томатной пасты
50г грецких орехов
2 дольки чеснока
красный молотый перец
зелень укропа и петрушки
базилик
Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке и распластать.
Соль высыпать на противень ровным слоем,(примерно 1 см толщиной), курицу слегка натереть обычной солью.
Курицу положить на соль и поставить в разогретую до 200 гр. духовку и жарить 10 мин.Затем смазать курицу майонезом, уменьшить огонь и жарить еще 25-40 мин.
Соус: Орехи натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать.Чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, зелень, томатную пасту, соль и перец, дать настояться 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter