Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом

Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом


Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом

Ингредиенты:
4 индюшачьи отбивные
4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного
растительное масло
1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
1 стакан гранатового сока
1/4 стакана куриного бульена или воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала
буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)

Способ приготовления:
разогреть духовку до 230градусов
перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца
выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким
посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем
обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочкм
переложить индейку со сковороды
в ту же сковороду вылить гранатовый сок,добавить тимьянно-укропную смесь,довести до кипения
тушить 6-10 минут
достать из получившегося соуса тимьян и укроп
остатки сока смешать с куриным бульеноми кукурузным крахмалом,готовить помешивая около 15 секунд,пока не загустеет
снизить температуру,добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные
готовить до готовности индейки
подавать с тимьянно-укропной смесью,полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 964
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.